PPDB JALUR AFIRMASI DAN PERPINDAHAN ORANGTUA SMA NEGERI 30 KABUPATEN TANGERANG

Berikut ini informasi seputar PPBD SMAN 30 Kabupaten Tangerang yang perlu diketahui

Saat ini, Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) untuk wilayah Provinsi Banten akan segera dibuka. Pendaftaran PPDB Banten 2022 terbagi atas beberapa jalur. Untuk calon peserta didik baru tingkat Sekolah Menengah Atas (SMA) dan sederajat terdapat empat jalur yaitu jalur prestasi, afirmasi, zonasi, jalur pindah tugas orang tua.

untuk lebih lengkap mengenai informasi jadwal, tatacara, dan alur pendaftaran, kunjungi

Website : https://www.sman30kabupatentangerang.sch.id/daftar-ppdb-2022/2023

Setelah mendaftar dan memilih sekolah melalui laman pendaftaran resmi SMAN 30 KABUPATEN TANGERANG

silahkan cetak bukti pendaftaran yang sudah di tanda tangani oleh calon peserta didik dan orangtua, Serahkan dokumen Persyaratan Ke sekolah untuk di Verifikasi oleh petugas setelah melakukan pendaftaran Online Pada Laman Pendaftaran Website SMA N 30 Kabupaten Tangerang, apabila persyaratan tidak diserahkan maka pendaftaran dianggap BATAL.

Dokumen Persyaratan AFIRMASI Meliputi :

1. Bukti Asli Pendaftaran dari Website
  2. Surat Keterangan Lulus (SKL) Asli dan Fotocopy
  3. Kartu Keluarga Fotocopy
  4. Akta Lahir Fotocopy
  5. Kartu KIP, PKH, KKS Asli dan Fotocopy
  6. Surat Pernyataan Orangtua/SPTJM silahkan Download di PPDB Banten.

Dokumen Persyaratan PERPINDAHAN ORANGTUA Meliputi :

1. Bukti Asli Pendaftaran dari Website
  2. Surat Keterangan Lulus (SKL) Asli dan Fotocopy
  3. Kartu Keluarga Fotocopy
  4. Akta Lahir Fotocopy
  5. SK Perpindahan Orangtua Asli dan Fotocopy

Catatan :

1. Untuk SMP MAP SNELHECTER Warna Merah
  2. Untuk MTS MAP SNELHECTER Warna Hijau
  3. Wajib Menggunakan Seragam Sekolah Asal Saat Verifikasi Berkas.
  4. Semua Dokumen Fotocopy dimasukan Kedalam Map Snelhecter sesuai jenjang dan disusun sesuai urutan diatas.

Situs Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) dipersiapkan sebagai pusat informasi seleksi data peserta didik baru Tahun Pelajaran 2022/2023 yang dilakukan secara online di SMAN 30 Kabupaten Tangerang.

Calon peserta dapat melakukan pendaftaran secara mandiri melalui aplikasi PPDB Mandiri berbasis Website, Android, dan IOS.

Demikian informasi yang dapat disampaikan, terima kasih atas Perhatian dan kerjasama Anda.